Fahrradflohmarkt

Wiederholung mit erweiterten Angebot: Fahrradteile und Kinderanhänger

Der ADFC organisiert im Hof der Kofferfabrik einen Fahrradflohmarkt. Jeder darf kostenlos Fahrradteile, 2 Fahrräder oder Fahrradanhänger/Kinderfahrradanhänger zum Verkauf anbieten. Das Angebot ist für Käufer und Verkäufer kostenlos. Es ist keine Anmeldung nötig, einfach vorbeikommen.  info@adfc-fuerth.de
Haftungsausschluss: Der ADFC Fürth organisiert die Fläche und die Werbung des Fahrradflohmarktes Fürth und unterstützt den Kauf von Fahrrädern in Form von Kaufverträgen. Der ADFC Fürth übernimmt keinerlei Haftung für die auf dem Flohmarkt angebotenen Produkte. (Sachmängel, Folgeschäden, Gewährleistung, Garantie oder Eigentumsverhältnisse).Weitere Info unter: info@adfc-fuerth.de

Wann und Wo? Samstag 07.09.2019 13:00 - 16:00 Uhr in Kofferfabrik Lange Str. 81, 90762 Fürth

Parking Day Fürth

Ein Zusammenschluß von verschiedenen Gruppen, Initiativen und Privatpersonen(Internationale Gärten, SoFo, Grüne, VCD, Friedensforum, Bluepingu, LINKE, Buchhandlung Edelmann, Families For Future, Spiegelfabrik, Weltladen Fürth, Netzwerk kinderfreundliche Stadt, Carsharing Anbieter, Bund Naturschutz, u.a.) demonstrieren auf der Fürther Freiheit. Die Fürther Freiheit soll in einen attraktiven Aufenhaltsort für Menschen umgewandelt werden. Es gibt ein größeres Rahmenprogramm mit Theater, Musik und diversen Infoständen.

13.09.2019 15:00-18:00 Uhr, Fürther Freiheit.

Podiumsdiskussion Verkehrsentwicklung in Fürth – wie sieht die Zukunft aus?

mit Olaf Höhne(Vorsitzender ADFC Fürth), Marcus Steurer (Infra), Matthias Bohlinger (Planer Stadt Fürth), OB Thomas Jung, Andreas Sauter (VCD, Fussverkehr e.V.) , Stephan Stadelbauer (Sozialforum) - Veranstalter Stadt Fürth.

Innenstadtbibliothek, Friedrichstraße 6a, Fürth,18.09.19, 19:30-21:30 Uhr

Das Fürther Fahrradfilmfestival

20.09.19, 19.00 – 20.00 UhrVernissage: Fahrradkunst mit Arbeiten der Street Art Künstlerin Valentina Papagiannpoulou und des Malers Axel Gercke. Die Künstler sind anwesend.
20.09.19, 20 Uhr  Dummy Jim (englisch ohne Untertitel, braucht es nicht, der Film ist aus Sicht eines Tauben gedreht)
21.09.19, 20 Uhr  Hin und Weg (Tragikomödie)
22.09.19, 20 Uhr  Anderswo allein in Afrika

Vor allen Filmen werden Fahrradkurzfilme gezeigt. Im Babylon Fürth, Nürnberger Straße 3, 90762 Fürth
Alle ADFC Mitglieder bekommen beim Vorzeigen des ADFC Mitgliedausweises den Eintritt für 5,- €.

Aktionstag Mobilität

Veranstalter Stadt Fürth. ADFC Fürth offizieller Teilnehmer, Ort Kohlenmarkt Fürth, Infostände: ÖPNV, Ausstellung zu Verkehrsbauprojekten in Fürth, KLAK Fahrradkino, Nachhaltig Reisen, Mobile Fahrradreparaturwerkstatt, E-Bike und Lastenradprobefahrten, E-Autos, Carsharing, Workshops zu Fürth bewegt sich.

22.09.19 11.00 - 17.00 Uhr, Kohlenmarkt Fürth

Gerti hat endlich Konkurrenz bekommen!

Die Infra Fürth hat mit einem kostenlosen Lastenradverleih in Fürth gestartet. Es gibt 2 verschiedene Modelle auszuleihen. Über den Buchungskalender der Infra zu buchen. Die Fahrräder stehen bei Zentralrad und Fun und Sport. Die Zeiten sind wesentlich besser als bei uns - wir machen es ja auch eherenamtlich.

Unser Dank gilt den Politik für dieses Programm.

Hier geht es zum Lastenradverleih der Infra.

Flotte Gerti wurde überholt!

Gerti hatte  sich eine kurze Ruhepause gegönnt. Sie ist bis heute 3600 km für unsere Fürther Bürger gelaufen. Im Schönheitssalon Detlef hat sie ein neuen Hinterreifen bekommen, eine neue Kette, eine komplette Reinigung, die vielen Beulen in den Schutzblechen wurde beseitigt, ihre Räder wurde nach justiert und gefettet.
Außerdem hat sie sich für einen neuen Look entschieden - schaut selber!

Fahrradflohmarkt in der Kofferfabrik

Es war eine schöner Fahrradflohmarkt am 23.03.2019. Es war am Anfang sehr gut besucht. Jede Menge Fahrräder wechselten den Besitzer. Es schreit nach einer Wiederholung - 7.09.2019 mit angepasster Zeit (13-16 Uhr) und erweitert um Kinderanhänger und Fahrradteile!! Zum Vergrößern draufklicken.

Fürther Radler Demo

Eine tolle Demonstration war das - weit über 100 Leute, die uns hier unterstützt haben! Vielen Dank an alle und die tolle sensationell schnelle Berichterstattung! Und vor allem an die Schülerinnen und Schüler, den Elternbeirat und die Lehrerinnen und Lehrer der Schule Schwabacher Straße: das war einfach nur super!!!!

Hier geht es zum Artikel in den Fürther Nachrichten mit etlichen Bildern.