ADFC Kreisverband Nürnberg und Umgebung e.V.

Vieles läuft in Fürth mit einer sehr guten Kooperation mit dem ADFC Nürnberg - schaut doch mal auf die Homepage!

ADFC Kreisverband Erlangen e.V.

Auch bei unseren Nachbarn aus Erlangen ist vieles zu erlesen und erfahren.

Radhändler im Landkreis Fürth und in der Stadt Fürth

Diese Liste ist keine Empfehlung vom ADFC, sondern ist nur ein Hinweis auf vorhandene Radhändler.

Radkurier24

Radkurier24 ist ein kostenloses Portal mit hohem Eigenengagement für Kuriere und potenzielle Auftraggeber. Der Gründer stellt dieses Portal kostenlos zur Verfügung, damit das Geld direkt an die Kuriere geht.  Radkurier24 ist ein Portal für den Direktkontakt zum örtlich nächsten Fahrradkurier (als Einkaufs,- Besorgungshelfer, Essenlieferant oder Blutprobenabholer, etc.).

Radlerwirt

Zu einer ausgiebigen Radtour gehört das Einkehren genauso dazu wie Fahrradhelm und Flickzeug. Möglichkeiten gibt es viele, aber wo kommt man als radelnder Gast besonders gut unter? Bei einem RADLERWIRT!

Der RADLERWIRT steht für radfahrerfreundliche Gastronomie. RADLERWIRTe stellen sichere und hochwertige Fahrradabstellanlagen zur Verfügung, heißen Gäste in Radkleidung willkommen und fungieren auch für Radfahrer, die nicht als Gäste einkehren, als „Nette Toilette“. RADLERWIRTe geben Auskunft über Sehenswürdigkeiten und Freizeitmöglichkeiten der Umgebung und kennen den Weg zur nächsten Radwerkstatt. Und RADLERWIRTe bieten leichte Speisen (ausgenommen Cafés und Eisdielen) und alkoholfreie Biere und Radler an.

Verbände

Aufgrund der guten und wichtigen Zusammenarbeit mit diesen Verbänden. Weisen wir auf deren Seite hin.

E-Mail: fuerth(..at..)bundnaturschutz.de

VCD Kreisverband Nürnberg/Fürth              Website:www.vcd.org/vorort/nuernberg

ACE Kreisverband Nürnberg/Fürth               Website:www.ace.de   ACE Kreisvorsitzender M. Rühl