Tourenangebot Oberasbach

Erstmals 2022 bieten wir in Oberasbach von uns geführte Fahrradtouren an.
Damit eine Tour für alle zu einem entspannenden und positiven Erlebnis wird, bitten wir um Beachtung folgender Regeln:

• Für alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer an unseren Touren gilt die Straßenverkehrsordnung.
  • Ihr Rad muss verkehrssicher sein und der StVZO entsprechen. Insbesondere Bremsen und Beleuchtung müssen einwandfrei funktionieren.
  • Bitte auch auf die Funktionsfähigkeit der Räder (Bereifung, Kette, Klingel usw.) achten.
  • Ggf Flickzeug und Ersatzschlauch mitnehmen.
  • Die Teilnahme erfolgt auf eigene Gefahr. Es besteht keine Helmpflicht, aber wir empfehlen zur eigenen Sicherheit dringend das Tragen eines Fahrradhelmes.

Was Ihr sonst noch beachten solltet …

Unser Tourenangebot 2022

Gemütliche Radtour mit Einkehr
Wir radeln gemütlich auf einer Tages-Rundtour von Oberasbach nach Süden in Richtung Schwabach, Volkersgau bis Rohr (dort Einkehr) und wieder zurück nach Oberasbach.

Termin:           1. Mai 2022, 10 Uhr
Treffpunkt:     9:45 Uhr am Rathaus in Oberasbach, gegenüber El Café
Tourdaten:     Länge ca. 50 km, überwiegend fester Straßenbelag auf kleineren Nebenstraßen mit wenig Verkehr, gelegentlich auch Wald- und Schotterwege, teilweise hügelig, 350 Höhenmeter
Tourleitung:   Karsten Jagst
Teilnahme:     Die Teilnahme ist kostenlos, erfolgt auf eigene Verantwortung und ist auf maximal 12 Personen begrenzt.
Anmeldung:   Wir bitten um verbindliche Anmeldung bis 24. April bei Karsten Jagst unter 0152 / 559 100 54.

Weitere Termine:
•    Sonntag 15. Mai 2022: Tour am Zenntalradweg nach Adelsdorf, dort Einkehr im Zenntaler Hof
•    Samstag 25. Juni 2022: Tour am Kanal entlang nach Dechsendorf
•    Sonntag 10. Juli 2022: Tour noch offen

Anmeldeschuss jeweils eine Woche vorher bei Karsten Jagst unter 0152 / 559 100 54.

Rennradtouren am Feierabend
Den Tag mit Gleichgesinnten ausklingen lassen. Sportlich, aber der Spaß steht im Vordergrund. Keine(r) bleibt zurück, Pause wird garantiert. Es lockt die Gegend zwischen Emskirchen, Rügland und Windsbach.

Termin:           Mittwoch 18. Mai 2022, 16 - 20 Uhr
Treffpunkt:     15:45 Uhr Parkplatz Hans-Reif-Sportzentrum, Jahnstraße 12, Oberasbach
Tourdaten:     Länge je nach Witterung 60 - 90 km, Geschwindigkeit 24 km/h, fester Straßenbelag, hügelig, 700 Höhenmeter
Tourleitung:   Norbert Hirschmann