Radreisevorträge in Fürth

Für Radreisvorträge in der Nachbarstadt Nürnberg hier klicken!

Eintritt für alle ADFC Mitglieder kostenlos und für alle anderen 5 €.

Alle Radreisevorträge des ADFC Fürth im Babylon in Fürth, Nürnberger Str. 3

Der Dolomiten-Radweg

Montag, den 19.11.2018 19:00 Uhr

Kernstück des Vortrages bildet der Dolomiten-Radweg von Toblach nach Venedig, der auf der Trasse der ehemaligen Dolomitenbahn startet. Die Referenten geben Anregungen für eine gelingende Tourenplanung und zu lohnenden Varianten bei der Routenwahl.

Sondertermin: RIDE YOUR F**** BIKE! Von Nürnberg zum Nordkap in 30 Tagen!

Nora Beyer - Achtung abweichender Eintrittspreis 8,- € für nicht Mitglieder und 4,- € für Mitglieder

Montag, den 14.01.2018, 19:00 Uhr

30. Tage. 3.400 km. Ein ganzer Haufen Höhenmeter. 110 km und mehr jeden Tag. Ohne einen einzigen Pausentag. Und das allein. Als Frau. Nur ich und mein Rad und mein Zelt. Konstanter Gegenwind. Und schließlich Schnee. Das war das bekloppte Vorhaben, als ich meinen lauschigen Job im öffentlichen Dienst kündigte und am 1. Mai in Nürnberg losfuhr. Genau 30 Tage später stand ich am Nordkap - am nördlichsten Ende Europas. Dazwischen: Aerodynamische schwedische Rennradler mit Blaubeeren- und Bärengeschichten, verlassene Campingplätze, die Endlosigkeit der schnurgeraden Straße und die schmerzhafte Freiheit der Gedanken. Kom igen (schwedisch) - Auf geht´s! Kommen Sie mit auf die Reise!

"(K)ein Velodram Europa" - Edinburgh hin und zurück, 1 Europa, 1 Fahrrad, 3 Monate Fahrzeit.

von Theresa Hauff

Datum: 19.01.2019  Uhrzeit: 19:00 Uhr - 21:00 Uhr im Babylon

Von Mittelfranken ausgehend wird eine Fahrrad-Reise beschrieben, die durch ein Europa führt: Aufs Rad und los, Edinburgh als vorläufiges Ziel und der Weg fügt sich aneinander. Der Main fließt in den Rhein, dieser führt an die niederländische Nordseeküste, welche sich in England fortsetzt und bis nach Edinburgh führt. Von dort zurück um der Nordsee bis zur Mündung der Elbe zu folgen und sich von dieser nach Hause leiten zu lassen – Dresden.
Dabei sind nicht nur die 4.000 zurückgelegten Kilometer und 1.500 Fotos Thema, sondern vor allem das, was dazwischen bewegt. Die Wege im Kopf. Menschen und Geschichten. Unterwegssein und Ankommen. Individualismus und Gemeinschaft. Unterschiede und Gemeinsamkeiten. Angst und Wahrheit. Misstrauen und Vertrauen. Einatmen und Ausatmen.

ADFC Mitglieder kostenlos und Nichtmitglieder 5,-.

Umrundung der Pyrenäen

Christa und Horst Albrecht

Montag, den 18.02.2018, 19:00 Uhr

Die abwechslungsreiche Tour führt uns auf französicher Seite vom Mittelmeer an den Atlantik und auf der spanischen Seite wieder zurück. Durch Weinfelder geht ins hinauf ins grüne Vorgebirge der Pyrenäen. Überrascht sind wir von der gepflegten Stadt Pau und dem malerischen Bayonne. Die Pyrenäen überqueren wir auf einer kleinen Passstraße und danach folgen tolle Felsformationen neben wilden Flüssen. Auf verkehrsarmen Straßen genießen wir den Ausblick auf die schneebedeckten Gipfel der Pyrenäen. Die Städte Huesca und Girona mit ihren eindrucksvollen Kathedralen liegen bereits in der kargen Sierra. Höhepunkt ist dann das Dali-Museum in Figueres an der Costa Brava.

Biking the Big Apple – Radfahren in New York

Michael Kirschbaum

Montag, den 18.03.2018, 19:00 Uhr

Radeln in der Hauptstadt der Welt? Yes, you can! Wir sehen Bilder von Radtouren zwischen Wolkenkratzern und durch ruhige Wohnviertel, ergänzt durch Infos zur Stadtentwicklung und zur Radverkehrsplanung.