Unser Engagement für den Radverkehr

Der ADFC engagiert sich für das Fahrrad als Verkehrsmittel in Alltag und Freizeit.

Lesen Sie hierzu, welche lokalen Themen uns derzeit Kummer oder Freude machen.

Melden Sie uns Mängel, die Ihnen aufgefallen sind und die wir in Ihrem Namen bei den zuständigen Gremien zur Sprache bringen.

Parken auf Radwegen ist kein Kavaliersdelikt. Senden Sie uns deshalb Fotos von zugeparkten Rad­weg­en und helfen Sie damit, diese Form von Behinderung und Gefährdung für Radfahrer mehr ins öffentliche Bewusstsein zu rücken.

Immer mehr Pendler wählen das Fahrrad als Verkehrsmittel. Die dabei zurückgelegten Entfernungen werden, auch dank Pedelec, immer größer. Doch die Infrastruktur in der Region ist darauf nicht ausgelegt. Der ADFC hat deshalb ein Konzept für Radschnellwege in der Region erarbeitet.

Der Radverkehr in Stadt und Landkreis Fürth nimmt zu, die Radverkehrsanlagen sind viel zu knapp bemessen. Der ADFC hat Hunderte von Maßnahmen gesammelt, deren Umsetzung den Radverkehr verbessern würde. Jedoch: Angesichts der aktuellen Etats für den Radverkehr ist mit einer vollständigen Umsetzung dieser Liste auch in Jahrzehnten nicht zu rechnen. Wir fordern deshalb die Stadt und den Landkreis Fürth auf, in den nächsten Jahren wenigstens die schmerzhaftesten Lücken im Radroutennetz zu schließen.